人民网
人民网>>贵州频道>>直通贵州省纪委

贵阳云岩:发挥监督保障作用 助推“强省会”五年行动目标任务落地落实

2021年07月14日10:16 |
小字号

今年以来,云岩区纪委监委聚焦职能职责,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,严明干部队伍纪律作风,确保“十四五”时期目标任务落到实处。

在具体工作中,云岩区纪委监委通过召开区纪委常委会、专题调度会、专项研究座谈等方式对市纪委监委和区委“强省会”五年行动目标任务进行分析研判,成立有关领导小组3个,专项监督检查组18个,围绕重点行业领域干部队伍纪律作风、“四风”监督、换届风气等开展监督检查,助推“强省会”五年行动目标任务落地落实。

同时,聚焦窗口单位、服务行业、惠民利民等领域和“强省会”五年行动、三改等重点工程、重大项目、重点行业、重点岗位、重点人员等权力集中、资金密集、资源富集的行业和部门,制定相关工作方案4个,细化到室、分解到人、责任到岗。

为强化统筹调度,云岩区纪委监委建立6个监督检查协作片区,围绕只表态不落实、打折扣搞变通、不作为乱作为、推诿扯皮和基础设施建设、养老保险、就业保障等纪律作风和基本民生保障抓监督,深入整治贯彻落实“强省会”五年行动中的形式主义、官僚主义行为,助推“强省会”五年行动目标任务落地落实。

“下一步,云岩区纪委监委将紧扣‘强省会’五年行动目标任务和‘四风’专项整治等工作要求,以强有力的政治监督整肃作风顽疾,狠抓干部队伍作风建设,为云岩当好‘强省会’五年行动主力军保驾护航。”云岩区纪委监委有关负责人表示。(贵阳市纪委监委)

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部