人民网
人民网>>贵州频道>>印江视窗>>聚焦印江

共青团印江自治县委到杨柳镇开展义诊暖人心

2021年07月08日08:26 |
小字号

本报讯(田鑫) 近日,共青团印江土家族苗族自治县委联合印江梵净山医院志愿服务队、印江博爱医院志愿服务队和天明眼镜到杨柳镇何家村开展“我为群众办实事”送药送体检送眼镜活动。

活动中,志愿者们组织村民有序排队,进行免费体检、发放老花眼镜。现场的医务人员认真为每一位前来咨询的百姓,根据个体状况进行量血压、做检查。

乡镇老人居多,路程又远,不少群众很少到医院做过系统的检查,对健康方面的知识也缺乏了解,在检查过程中医护人员认真的聆听,耐心地解答他们的问题。义诊活动不仅为当地群众送去了健康知识,同时也送去了温暖,送去了亲民的关心、关爱,送上了党和社会的关怀。

据悉,此类义诊活动已覆盖全县多个乡镇、各社区安置点,共计开展10余次,为群众提供医疗服务600余人次,深受群众好评。团县委负责人表示,今后将会继续联合相关医院常态化开展义诊活动,多走到乡村去、多走到群众中去,切实解决老百姓看病难、看病贵的实际问题,让村民真正享受到健康义诊带来的好处。

来源:铜仁日报

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部