人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>头条

生态文明贵阳国际论坛首场主题论坛将于7月11日在贵阳召开

2021年07月07日09:28 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯(记者 申云帆 旷光彪)日前,记者从省政府新闻办召开的新闻吹风会上获悉,2021年生态文明贵阳国际论坛系列论坛——“绿色金融”“绿色低碳循环发展,共建全球生态文明”两场主题论坛将分别于7月11日和7月12日在贵阳召开。

作为此次生态文明贵阳国际论坛的首场主题论坛,本届“绿色金融”主题论坛聚焦“绿色金融助推实现碳达峰碳中和目标”,包括一个高峰会议和两个子论坛。其中,高峰会议定于7月11日上午在贵阳国际生态会议中心举行,届时约120名国内外嘉宾应邀出席。主题为“金融助力绿色生态康养融合发展”“金融支持经济低碳转型路径”的两个子论坛将于7月11日下午举行。据了解,“绿色金融”主题论坛将形成一批理论成果和实践成果。论坛现场,中国工商银行、兴业银行将分别与贵州省人民政府签署绿色金融专项合作协议,场外也将签署若干绿色金融项目合作协议。还将首次发布中国“碳中和”智慧城市监测管理平台、《全球绿色复苏:进展与展望》研究报告,首次揭幕“碳中和2060”网站。

此外,由清华大学、贵州大学共同主办的“绿色低碳循环发展,共建生态文明”主题论坛,将以线上线下相结合的方式,于7月12日14时在贵阳召开。通过“绿色低碳循环发展于全球生态文明建设”“生态文明教育于绿色治理转型”两个议题,围绕生态文明建设、绿色治理转型、碳达峰与碳中和,开展国际性和国家级可持续发展对话。论坛的预期成果包括《应对气候变化的基于自然解决方案全球案例》、贵州省生态文明教育与绿色大学建设实践展示,生态文明建设优秀成果论文集等。

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部