人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>时政要闻

庆祝建党100周年红色电影进基层主题观影上党课活动——

本月展映11部优秀影片

2021年07月06日08:53 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 “观看红色电影·汲取奋进力量”庆祝建党100周年红色电影进基层主题观影上党课活动日前在贵阳启动。按照国家电影局优秀影片展演推荐目录,7月份影片片单已经出炉。同时,承担本次观影活动放映工作的9家指定影院也已全部确定。

根据贵阳市委宣传部、贵阳市委党史学习教育领导小组办公室的要求,本次主题观影上党课活动将在全市10个区(市、县)以及高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区等区域展开,以观影上党课的形式,将电影与党建活动深度融合,将影院打造成为党史学习教育的宣传阵地,让党史学习教育更加生动,党课素材更加鲜活、形式更加多样。

7月份展映的优秀影片包括《寻访马克思》《党的女儿》《从奴隶到将军》《青春之歌》《秋之白华》《风暴》《长征》《聂耳》《烈火中永生》《狼牙山五壮士》《永不消逝的电波》11部。

贵阳市各区域的9家指定影院为云岩区的世纪星光影城、南明区的银座影城、观山湖区的星空影城东原财富广场店、乌当区的星空保利温泉巨幕影城、白云区的大地影城、花溪区的星空影城亨特公园里店、息烽县的希望影城、开阳县的万象影城、清镇市的星空影城盛源新天地店。其他区域的指定观影地点,将根据具体情况落实。

本次活动由贵阳日报传媒集团、贵阳影业集团联合承办并执行。活动将持续到12月底,预计组织观影超过300场。为方便各单位联系观影上党课的有关事宜,即日起,承办方开通“观影热线”:85870795,接受咨询和报名。(贵阳日报融媒体记者 杜立)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部