人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云公安分局:举办防止干预司法 “三个规定”宣讲会

2021年07月05日08:54 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 为扎实推进白云区政法队伍教育整顿走深走实,近日,白云公安分局举办防止干预司法“三个规定”宣讲会。来自白云公安分局、辖区相关部门的80余人参加。

宣讲会上,宣讲人为参会人员详细解读了“三个规定”的出台背景、具体内容和重大意义,并结合相关典型案例,以案释法,深刻阐述了违反“三个规定”的危害性以及整治违反防止干预司法“三个规定”的重要性和紧迫性。宣讲人强调,“三个规定”对干预司法、违规交往划出醒目红线,为司法人员拒绝干扰、抵制诱惑提供了“挡箭牌”和“防护盾”,为司法人员避免使自己陷入违规和违反职业道德的境地提供了自我保护的屏障,对于防止司法案件受到违规干预和司法人员被“围猎”,保障独立、公正、廉洁司法,具有重大而深远的意义。广大党政领导干部要了解、知晓、掌握、执行好“三个规定”,齐心协力推进队伍教育整顿工作。

宣讲结束后,全体参会人员在《领导干部不干预司法活动不插手具体案件处理承诺书》上签名。大家纷纷表示,此次宣讲主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,对学习掌握、贯彻执行“三个规定”具有指导作用,将结合本单位实际,带头认真学习、自觉遵守、主动宣讲“三个规定”,确保“三个规定”真正落到实处,严格依法履职尽责,共同营造良好健康的法治环境。(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部