贵阳甘荫塘片区最大棚改项目主体结构全面封顶

2021年06月29日11:10  来源:人民网-贵州频道
 

6月28日下午,随着最后一方混凝土浇筑完成,贵阳甘荫塘片区最大棚改项目——九州巷棚户区改造项目最后一栋楼主体结构顺利封顶,这也标志着该工程主体结构实现全面封顶,接下来项目建设将进入装修装饰阶段。

据介绍,该项目属安置房项目,总占地面积31604平方米,共6栋高层建筑,总建筑面积110324平方米,工期为24个月,对施工单位而言时间紧且任务重。面对年底达到竣工验收条件的既定目标,施工单位超前谋划,坚持主体结构工程施工与砌筑工程施工同部署、同推进、交叉立体作业,大干晴天、抢干雨天,克服了施工通道狭窄、夏季高温多雨等不利因素,在保证安全生产和工程质量的前提下,顺利完成了主体结构全面封顶,实现了计划工期目标。

图为贵阳甘荫塘片区最大棚改项目——九州巷棚户区改造项目。

“下一步,项目部将围绕既定目标,细化工程节点,优化施工组织,加强安全、质量、文明施工管控,以装修与安装立体分段交叉施工的作业方式,加速推进屋面防水、内外墙粉刷装饰、门窗安装、水电安装等装修工程和配套工程施工进度,确保年底全面完成施工任务,让安置群众早日住进新房,实现安居梦。”中铁八局甘荫塘棚户区改造项目部负责人陈晓红说。

图为贵阳甘荫塘片区最大棚改项目——九州巷棚户区改造项目最后一栋楼主体结构顺利封顶。

据悉,该项目建成后将大大改善近千户棚户区住户的居住环境,有效提升市民生活质量。同时对促进甘荫塘片区城市功能板块的全面改造升级,助力花溪大道沿线综合提升改造具有重大意义。(文/图 王正录、赵雪梅)     

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿