营造浓厚氛围 庆祝建党百年

2021年06月25日10:26  来源:贵阳日报
 

本报讯 “七一”临近,在贵阳市的筑城广场、大十字广场、中华路、黔灵山路等地,“庆祝中国共产党成立100周年”主题雕塑、红色道旗扮靓城市容貌,为庆祝建党百年营造浓厚氛围。

6月24日上午10点,记者在筑城广场看到,众多市民在“庆祝中国共产党成立100周年”主题雕塑前打卡拍照。该雕塑采用立体花卉栽植、标识、文字及地面花坛等表现形式,以红星、党旗、中国共产党成立100周年庆祝活动标识及华表造型为主体,配以绿植摆出的多彩贵州山川河流造型,体现了“共筑中国梦”的主题;雕塑下方是三角梅、万寿菊、鸡冠花等摆成的地面花坛。

“我是一名有着30年党龄的老党员,是中国共产党带领我们国家从落后走向富强,让老百姓过上好日子。”今年60岁的市民余跃勇带着孙女在雕塑前拍照留念,表示今后将倍加珍惜当下的幸福生活,愿国家越来越富强。

上午11点30分,记者在大十字广场看到,“百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚”主题雕塑十分壮观,周围是绿植和多种颜色花卉组成的花坛。下午1点40分,记者在贵州省政府广场看到,为庆祝中国共产党成立100周年设置的雕塑,以党旗为背景,以中国共产党成立100周年庆祝活动标识为主体,沿着广场台阶分别摆放着红色、黄色等颜色的花卉。

今年74岁的市民周业惠看到贵州省政府广场的雕塑很高兴。“没有共产党就没有新中国。作为老贵阳人,我见证了贵阳的城市发展,这些都多亏了中国共产党的领导,相信我们的生活会越过越好。”周业惠说。

据了解,为营造喜庆祥和的氛围,中华路、北京路、黔灵山路、西湖路等地也悬挂有红色道旗,道旗上印有“伟大的中国共产党万岁”“伟大的中国人民万岁”“学思践悟感党恩 知行合一强省会”等标语,成为城市一道美丽的风景。(贵阳日报融媒体记者 金毛毛/文 )

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿