白云区启动食品安全宣传周活动

2021年06月24日10:28  来源:贵阳日报
 

本报讯 为进一步推进食品安全工作,6月23日,白云区启动了2021年食品安全宣传周活动。白云区食安委成员单位、辖区食品生产企业、集体用餐配送企业、超市农贸市场代表及群众代表等150余人参加启动仪式。

据了解,此次食品安全宣传周主题为“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”。食品安全宣传周期间,白云区各乡(镇、街道)食安办将结合本地实际和特色,在辖区内组织开展活动,同时,白云区食安委各有关部门将动员和指导各类社会团体、市场主体、协(学)会,广泛开展面向广大消费者、食品从业者的诚信从业、知识普及等主题宣传活动。通过形式多样、内容丰富的食品安全宣传活动,进一步提高辖区居民群众食品安全意识,动员社会公众积极参与到食品安全监督监管中来。

启动仪式上,康师傅(贵阳)饮品有限公司、永辉超市(云泰广场店)、贵州翼佰团膳餐饮管理有限公司作为企业代表承诺确保食品安全,辖区30余家食品生产经营单位现场签订《食品安全承诺书》。(袁于岚 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿