宾阳大道与观云大道本月底全线贯通

2021年06月24日08:37  来源:贵阳日报
 

本报讯 “宾阳大道北段竟是个‘断头路’,开车从金朱西路驶入宾阳大道开往白云方向后,却上不了观云大道,只能无奈折返。”连日来,不少市民向贵阳市融媒问政平台反映,希望观山湖区宾阳大道北段与白云区观云大道能尽快连通,方便出行。6月22日,融媒问政平台记者从相关部门获悉,宾阳大道与观云大道连接道路正在加紧施工,本月底将实现全线贯通。

宾阳大道与观云大道连接道路位于观山湖区与白云区交界处,总长约500米,由观山湖区和白云区共同负责建设,此前因受房屋征收工作和贵金古高速公路桥墩施工影响,施工进度滞后。

针对市民反映的问题,贵阳白云工业发展投资有限公司工程部工作人员李富磊表示,目前白云区负责路段正在进行沥青铺设等工作,本月底将完成标线施划并达到通车条件。观山湖区住建局城建科科长牟光福也表示,观山湖区将抢抓时间节点,确保在本月底同步达到通车条件,实现全线贯通。

6月22日上午,记者赶往施工现场看到,肩墙施工、路基回填、沥青铺设等工作正紧锣密鼓地进行。据介绍,宾阳大道北段与观云大道全线贯通后,将有效缓解云潭北路交通压力。(贵阳日报融媒体记者 杨林波)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿