七一前夕黎平县永从镇走访慰问老党员

2021年06月17日16:22  来源:人民网-贵州频道
 

走访慰问中。

为庆祝中国共产党成立100周年,2021年七一前夕,黎平县永从镇镇村两级干部纷纷开展走访慰问老党员、生活困难党员活动,为他们送去节日的祝福和问候,带去党的关怀与温暖。

6月14日永从镇党委、政府领导先后来到永从镇管团村走访慰问了因公殉职的原管团村党支部书记吴声海、在脱贫攻坚中突发疾病去世的永从镇顿洞村党总支书记、管团村党支部书记陆贵和。

在吴声海家中,其妻子肩挑砖头正准备建设房屋二楼的墙面,镇党委书记潘启龙赶忙上前帮忙并叮嘱其注意身体,得知是镇领导前来看望,其妻子连忙放下手中的活儿,招呼镇干部到家里坐。

“在镇党委政府的关心和政策的扶持下,我家的房屋得到改造,现在的家里比以前宽敞了,住得也放心了。”吴声海的妻子感激地说。

吴声海生前是贵州省黎平县永从镇管团村党支部书记,在2008年抗御雨雪冰冻灾害工作中因公殉职,同年3月被中央组织部追授为“抗御雨雪冰冻灾害优秀共产党员”称号。

随后镇领导一行来到管团村陆贵和家中进行看望,陆贵和妻子吴楠英给慰问人员介绍了子女的工作学习情况、村“两委”的关心以及国家政策的保障。

“陆贵和他走后留下77岁高龄患老年痴呆症的母亲,一家老小要我照顾,如果没有党和政府的关心,我一个人真的很难照顾一大家子,我会好好保重身体,好好生活的。”陆贵和妻子吴楠英抑制不住内心的感激。

陆贵和生前先后担任管团村党支部副书记、管团村民委主任、永从镇顿洞村党总支书记、管团村党支部书记。2020年脱贫攻坚期间因积劳成疾,当年8月突发急性心肌梗塞抢救无效去世,陆贵和被县委追授为“2020年优秀共产党员”。

“各村干部要时刻关注困难党员及其家属的生产生活情况,形成帮扶长效机制,把党的政策、关心、关爱送到他们的心坎上,我们的党员干部要将党的责任和使命落实在自己的工作中,党委政府对他们付出的努力和贡献不能忘,对他们的关心和关爱不能少。”永从镇党委书记潘启龙要求,广大党员干部要积极主动向优秀共产党员学习,不断发挥党员先锋模范作用。

6月16日,州退役军人事务局党组书记、局长韩华带队分别赴结对帮扶的永从镇中罗村、高贡村开展党史学习教育暨支部共建活动,先后到困难党员、特困家庭、困难退役军人家中走访慰问,送去了组织的关心关爱,并送去了慰问金。

“今年,七一之际,我们镇将组织慰问困难党员、生活困难离任村干部等……永从镇党委副书记宋前说。

走访慰问,体现了党委和政府对生活困难党员家庭的关心和爱护,让困难党员和家属感受到党组织的关怀与温暖,极大地增强了党组织凝聚力。(图/文 姚进忠、赵芳)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿