白云区线上卫生监督管理平台开始运行

2021年06月16日08:59  来源:贵阳日报
 

本报讯 6月12日,记者从白云区获悉,由白云区卫生健康综合行政执法大队、白云区城维公司联合打造的线上卫生监督管理平台“爱康平台”上线运行。

据了解,该平台设有实时传输、后台监控、远程指挥等功能,可实现日常卫生健康监督管理工作中的各类监督管理项目全程录制、数据留痕、分析决策,真正做到“分类监督、动态监管”,有效推动卫生监督管理执法工作全面信息化、规范化。

据介绍,白云区卫生监督部门之前对辖区公共场所、医疗机构经营户进行监管,需由经营户自己上门递交资料或监督员现场检查,才能知晓在岗从业人员以及新进从业人员健康证、公共物品消杀记录、每天的门诊登记日志及预检分诊记录和公共设施、场所每日消毒记录情况,不仅浪费经营户的时间,也不利于对经营户的监管。“爱康平台”的上线,不仅能够让经营户通过平台上传资料,也让辖区卫生监督部门能够在第一时间掌握辖区公共场所、医疗机构经营户的相关情况,减少经营户的跑腿次数、节约递交资料的时间,大大提高了工作效率和监管效率,使监管更加规范,经营更加合法化。

据悉,白云区426家公共场所、226家医疗机构都将全部纳入平台管理。截至目前,已有住宿业、美容美发业、洗浴业、超市等94家公共场所以及98家医疗机构完成平台信息录入工作。(宫戬 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿