身残志坚!新站蒙朝荣用勤劳的双手,把日子越过越好!

2021年06月11日14:30  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息:6月11日,桐梓县人民政府网发布《身残志坚!新站蒙朝荣用勤劳的双手,把日子越过越好!》,内容如下:

初次见到蒙朝荣时,他身穿一件黑色外套,手里正拎着猪食桶,正准备给猪崽喂食。

今年47岁的他,家住新站镇蒙渡村,从小就患有听力障碍的他,需要依靠助听器才能与人沟通交流。

命运似乎跟他家开了一个玩笑,蒙朝荣的哥哥蒙朝江天生聋哑,没办法与他人交流,饮食起居各方面都需要人照顾,加之母亲常年卧病在床,生活的重担落到了蒙朝荣的身上。

他的母亲因病离世后,剩下他与哥哥相依为命,但他并未因此放弃对生活的热爱,放弃努力的念头,在新站镇党委政府和蒙渡村支两委的帮助下,蒙朝荣成为了蒙渡村的护林员,清扫公路、去山林里巡逻,成为了他日常的事务,有时,他还会带上哥哥一起去。

2018年5月,在镇村两级组织的帮助下,蒙朝荣在桐梓农商银行新站镇支行贷了5万元“特惠贷”用来作为发展养殖业的启动资金。

蒙朝荣从同村的村民那儿了解到,养牛的收益不错,于是,他盘算着养殖了20头肉牛,今年,他以2万元/头的价格,将牛全部卖出,不仅将5万元的贷款还完了,他还翻新了圈舍,一心发展养猪产业。

现在他家一共喂养了7头育肥猪,35头小猪崽。

蒙朝荣凭借着自己的双手,将生活过得越来越好,他坚信,在自己的不懈努力下,未来还将更好!(桐梓县人民政府网 曹园园)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿