习水县

5000亩订单土豆喜获丰收

2021年06月10日14:11  来源:人民网-贵州频道
 

据遵义日报消息:6月6日一大早,习水县温水镇桥头村订单土豆种植基地上人头攒动,村民们将一个个圆润饱满的土豆深翻出土,并按照个头大小忙着采收、分拣。

“我今年种植了40多亩土豆,预计能收入8万元左右。”正在地里忙碌的该村村民陈洪启笑呵呵地说,在花椒地里套种土豆,不仅合理利用了资源,还能增加收入,明年我打算扩种到100亩。

近年来,习水县紧紧依托农村产业结构调整,因地制宜,按照“公司+大户+农户”的模式,在温水、大坡、习酒等镇(乡)发展订单土豆种植5000余亩,不断提高农业效益,让群众富起来。

“我们通过三统一(即免费提供统一种子、统一技术管理、统一收购),让群众有方法、有保障、有效益。”据习水县春荣食品加工厂总经理曾庆红介绍,5000余亩土豆今年预计实现产值1200万元。(遵义日报 谢永恒)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿