白云 339项服务纳入“集成套餐服务”清单

2021年06月10日08:53  来源:贵州日报
 

本报讯(记者 杨唯)6月7日,记者从白云区政务服务中心了解到,为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,该中心针对线上不会操作、线下来回跑、多次往返办理等困扰部分“新手”个体工商户的问题,开展“集成套餐服务”综合一窗受理,实现“前台统一收件、后台分类审批、窗口统一出件、免费邮寄到家”等全流程“一站式”服务,让企业群众不跑“冤枉路”。截至目前,已有营业执照办理等339项服务事项纳入“集成套餐服务”清单。

与此同时,该中心不断优化服务、简化流程,通过发放一次性告知单,帮助群众梳理准备材料、注意事项等;针对部分群众准备材料有误或缺失情况,采取现场帮助更正、重新复印、画平面图讲解等方式,实现群众办事“一件事,一次办”。“我们每个月还将定期梳理‘集成套餐服务’清单,尽可能把更多服务事项纳入清单,让群众享受到更多流程最短、服务最优、效率最高的办事服务。”该中心综合一窗口工作人员叶红说,目前,“集成套餐服务”清单已由最初15项增加到339项,努力实现更多事项办理只用跑一次,材料递交只需到一窗,打响“集成套餐服务”白云品牌,为辖区个体工商户发展营造良好营商环境。

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿