白云区消防救援大队

加强隐患排查 营造安全高考环境

2021年06月08日08:54  来源:贵阳日报
 

本报讯 为营造安全、和谐的考试环境,连日来,白云区消防救援大队深入推进“我为群众办实事”实践活动,精心部署、强化措施,全力保障高考期间学校及校园周边的消防安全,为莘莘学子保驾护航。

工作中,白云区消防救援大队全面加强隐患排查,成立两个检查组,对辖区涉及2021年高考考点及周边餐馆、酒店进行考前消防安全实地检查。检查组先后深入白云区第七初级中学、白云区第一高级中学等四所学校开展检查,重点针对教学楼、学生宿舍、食堂餐厅、配电室等场所,对各考场及考生住宿场所的消防器材和设施的配备情况、消防设施是否正常、安全出口是否畅通、应急照明灯和疏散指示标志是否完好等情况进行了细致检查;对学校周边的宾馆、餐馆、超市等单位进行了细致检查,督促单位落实消防安全措施,及时消除火灾隐患,确保考试期间各考点安全。

高考期间,该大队设置了两个前置执勤点,派出2车12人到各高考考点进行执勤安保,全力做好应急保障工作。执勤消防员将携带灭火器等灭火工具,在教学楼周边进行巡查,严格把守消防关,确保发生突发情况能够及时到场,第一时间进行有效处置。通过短信、微信等平台,向广大考生及其家长、老师推送考试期间消防安全温馨提示,进一步增强学生的消防安全意识和火灾自防自救能力,全面营造关心考生、关注消防安全的浓厚氛围。(王淳子 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿