贵阳出台违法建筑治理行动实施方案

2021年05月31日11:00  来源:贵阳日报
 

本报讯 5月30日,记者从市综合行政执法局获悉,贵阳市日前出台了《违法建筑治理行动实施方案》,将采取严控源头、找准路径、明晰责任、密切协作、广泛宣传、严厉打击等方法机制,多管齐下,利用三年时间着力解决违法违章建设管控难问题,大力削减违建存量,有效遏制违建行为。

根据《实施方案》,贵阳将重点打击高铁沿线、产业园区、轨道交通、棚户区改造等重大项目、重要区域的违法建筑。预计2021年至2023年,全市各区(市、县、开发区)拆除违法违章建筑总量达650万平方米。其中,2021年拆除违法违章建筑总量不低于250万平方米,2022年拆除违法违章建筑总量不低于200万平方米,2023年拆除违法违章建筑总量不低于200万平方米。

为深入推进违法建筑治理行动,我市将加强行业管理部门的责任落实,由市依法严厉打击违法违章建设行为专项整治行动指挥部办公室负责统筹协调全市控违拆违的相关工作,研究解决拆除工作中出现的重点、难点问题,并组织实施专项行动方案,开展市级联合执法巡查工作。(贵阳日报融媒体记者 汤利)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿