云岩区纪委区监委——

探索联动机制 提升工作水平

2021年05月21日10:11  来源:贵阳日报
 

本报讯 记者日前从云岩区纪委区监委了解到,以整合工作力量、形成工作合力为着力点,云岩区纪委区监委探索建立室、组、办的协作联动工作机制,实现人员调配、工作效率、办案质量、监督实效的最大化,不断提升监督检查、审查调查工作质量和水平。

在规范执纪执法方面,云岩区纪委区监委成立了6个审查调查协作片区,将有关室、组、办纳入协作片区,对审查调查力量实行统一调配,实现审查调查由“单一作战”向“团队作战”转变,实现问题线索初核、了结、立案呈批、移送审理等环节的规范办案,确保办案安全。在提高监督质效方面,成立以室、组、办联动配合的6个监督检查协作联动片区,聚焦政治监督、“访重助”、政治监督活页建设、乡村振兴、六稳六保、巡视巡察整改、党风政风日常监督等工作,采取交叉检查、混编检查等形式,有力调配人力物力开展重点专项监督检查。同时,不断健全运行机制,建立统筹调度、专题会商、情况通报等工作机制,严格按照惯例权限分级分类处置问题线索,做到既分工又协作,保障协作联动有效运转。

截至目前,云岩区各片区通过协作联动高效处置问题线索87件,立案63件;共开展监督检查120余次,发现问题7个。

(肖洋 贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿