华为申报项目入围 2021数博会领先科技成果奖终审

2021年05月21日09:57  来源:贵阳日报
 

本报讯 5月20日,记者从2021中国国际大数据产业博览会执委会办公室数博发布组获悉,华为技术有限公司申报的“华为云GaussDB(DWS)实时数仓:实时数据分析技术”项目,入围2021数博会领先科技成果奖终审。

华为云GaussDB(DWS)实时数据分析技术在已支撑超过1000家大客户核心业务运行的标准数仓架构上进行演进,针对实时数据分析场景,以一份数据、多引擎协同的架构实现了T+0的实时数据与历史数据关联分析。该架构首创性地把多引擎融合在一起协同工作,在OLAP引擎基础上进行扩展,通过插件的方式扩展CEP引擎和时序引擎,使得三者既能分别以专业角度处理业务,又能够相结合提供丰富的融合分析能力。

(贵阳日报融媒体记者 杨春晖)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿