云岩区西出口老旧小区(一期) 改造工程开工

2021年05月18日10:54  来源:贵阳日报
 

本报讯 5月15日,作为云岩区深入推进新型城镇化、加快推动“三改”攻坚行动的重要一环,云岩区西出口片区老旧小区(一期)改造工程开工。

云岩区西出口片区老旧小区(一期)改造工程总投资约2.38亿元,包括延安西路段(紫林庵路口至浣纱路口)、头桥路段(浣纱路至海马冲路口),改造总建筑面积约19.82万平方米、建筑52栋、4061户,计划于2022年10月完工。

本次开工的是云岩区西出口片区老旧小区(一期)改造工程头桥路段(浣纱路至海马冲路口),主要整治老旧小区的建筑风貌、道路、管网、安防及消防设施、公共设施、绿化环境、公共配套基础设施等方面内容,着力解决城镇老旧小区环境条件差、配套设施不全或破损严重、无障碍建设缺失等问题,激活城市发展活力,提升居民的居住条件和生活品质。

近年来,作为贵阳市老城区,云岩区投入大量人力、物力、财力开展棚户区、老旧小区改造工程,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。“十三五”期间,该区累计完成棚户区改造3.34万户、449万平方米,完成老旧小区改造275个、惠及居民约13万人。

(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿