贵阳市部署“三改”项目征收工作

确保2023年前全面完成征收任务

2021年05月17日08:59  来源:贵阳日报
 

本报讯 近日,贵阳市举行“三改”工作征收专班工作部署会,要求全市各区(市、县)政府根据各自任务实际情况,落实党委或政府班子成员领衔包保制度,明确包保任务、落实包保责任,强力推进棚户区、老旧小区改造项目房屋和土地征收工作,确保在2023年前全面完成征收任务。

据介绍,此次贵阳“三改”工作指挥部下设数个工作专班,其中,棚户区、老旧小区改造领导小组办公室设在市住房和城乡建设局;背街小巷改造领导小组办公室设在市综合行政执法局;棚户区、老旧小区改造征收攻坚工作专班设在市重大工程重点项目房屋和土地征收工作指挥部。

据统计,2021年至2023年,全市计划实施棚户区改造项目235个、老旧小区改造项目123个、背街小巷改造提升1106条,征收工作时间紧、任务重。目前,《贵阳市棚户区老旧小区改造征收攻坚工作专班方案》已印发给相关单位。

各区(市、县)政府将参照市级标准,抽调精干力量抓紧组建区县一级的指挥部或工作专班,全面统筹辖区内项目、跨区域建设项目所涉及的房屋、土地征收工作和推进安置房建设等相关工作,整合资源,统筹司法、行政力量,形成合力,全力配合征收部门开展征收相关工作。

各区(市、县)政府作为征收主体,将严格审核房屋征收申请要件、在征收工作中严格按照法定程序实施征收,依法保障被征收群众的合法权益;按要求和规定公开调查摸底结果、补偿方案公布并征求公众意见、公告征收决定、补偿决定、公布分户补偿情况等,做到公开透明;严格执行政策标准,做到公平公正。

(贵阳日报融媒体记者 商昌斌)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿