白云区试点打造 社区中医养生基地

2021年05月07日08:51  来源:贵阳日报
 

本报讯 4月29日,贵阳市社区教育中医健康养生项目启动仪式在白云区大山洞街道举行,标志着全市社区教育首个中医养生项目落户白云区。

据了解,为进一步推进贵阳市社区教育项目建设,满足广大社区居民对健康养生的学习需求,将优质健康教育资源带到社区,贵州中医药大学中医养生学院、贵州广播电视大学贵阳市分校签署《贵阳市社区教育中医药健康养生合作框架协议》。

根据协议,双方将以白云区大山洞街道为试点,打造社区中医健康养生体验基地,定期向社区居民免费开放,共同培养社区教育健康养生师资队伍及社区中医药健康养生志愿者队伍,结合社区居民在中医养生方面的需求和反馈构建贵阳社区教育中医健康养生课程体系,从药膳养生、心理养生、运动养生、文化养生等方面制定资源配送清单。同时,项目将在市民终生学习平台设置养生栏目,定期推送中医养生微课和健康知识,根据社区居民需求开设线上、线下专家讲堂,通过发展中医养生社区教育,提高社区居民中医养生健康观念和养生保健知识,营造健康社区环境。

(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿