息烽县委宣传部以开展“十个一”活动深化党史学习教育

2021年04月30日15:32  来源:人民网-贵州频道
 

自开展党史学习教育以来,息烽县各级各部门积极响应,多措并举,多种形式抓好党史学习教育。

据了解,息烽县委宣传部将党史学习教育任务实现了具体化、精准化、清单化,并以开展“十个一”活动为抓手,做到规定动作不走样、自选动作有特色,让党员干部在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

目前,该部为确保党史学习教育“十个一”活动有序开展,采取集中学习和潜心自学相结合的方式,通过“三会一课”、干部职工会等形式开展党史学习,进行集中研讨。

将长征国家文化公园展示中心项目建设、红军南渡乌江纪念广场提升改造项目及在全县开展党史学习教育理论宣讲100场以上、全年放映农村公益电影1956场、创作《息烽集中营》长篇小说、利用各类融媒体平台宣传推介我县农特产品,帮助农户解决“销路难”等工作列入该部拟办实事项目。

每项活动均明确了牵头领导和责任人,由牵头领导组织相关责任人认真研究,拟写活动实施方案,明确活动开展时间、活动地点、活动内容等事项,扎实抓好活动开展。

4月,该部组织了党员、干部前往全国爱国主义教育基地——遵义市苟坝会议遗址参观学习。详细制定了县委宣传部实事计划及清单,实行销号管理。

截至目前,已制定实事项目清单9条,现已完成1条,其余实事项目正在有序推进;开展专题调研1次,研究解决问题2个。

目前,该部按照该县党史学习教育领导小组办公室相关要求,结合该部“十个一”活动情况稳步推进各项任务的落实落地、开花结果。(息烽县融媒体中心)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿