岑巩县羊桥乡:送教上门 让老党员党史教育“不缺课”

2021年04月25日17:39  来源:人民网-贵州频道
 

“叔,我们给您送书来啦!”“多谢你们,工作这么忙还把书送到家里来……”连日来,贵州省岑巩县羊桥乡党委联合各村党支部组成“送学小组”,带着党史学习书籍,为辖区行动不便、年老体弱的28名党员“送教上门”,确保每一位党员党史学习教育“不漏学”“不掉队”,让老党员党史教育“不缺课”。

“今年是建党100周年,我已经入党52年了,中国共产党走过了百年风雨,没有共产党就没有我们这个安定富裕的社会,我们要和祖国共奋进,学党史、知党情,永远跟党走。”今年75岁的羊桥乡地坝村老党员汪才荣,拿着“送学小组”送来的党史书籍,用朴实的语言动情地讲述着过去的故事。虽然年纪大了,行动不便,但汪才荣老人平时仍坚持通过收看电视新闻、阅读报纸等方式了解和学习党的政策,他说,不管在任何时候都要坚持学党史,因为这是党员的信仰,不能抛弃。

“老党员就像‘行动的党史’,通过与老党员学习交流,让我对开展党史学习教育的意义有了更加深刻地认识。”羊桥乡坪地村驻村第一书记刘永生说,“送学上门”结合新思想,带动大家讲身边事、互动互学,让党史学习教育在基层“热”起来。立足百年新起点,党史学习正当时。“送学小组”走到哪里,哪里就是“红色课堂”。每到一户老党员家中,“送学小组”都亲切地与老党员促膝交谈,倾听老党员讲党史、话初心,为他们讲解党史资料的重点内容,让老党员们及时了解党的最新方针政策,增强他们对党组织的归属感。

“‘送教上门’这个方式好得很咧,让我重新温习了党的历史,我也要充分发挥‘活到老、学到老’的精神,再次认真学习这些党史书籍,把党的历史和故事讲给下一代听。”有着46年党龄的羊桥乡龙湾村老党员胡德清激动地说。一句问候,一声叮咛,一本读物,一份关怀。自党史学习教育以来,羊桥乡党委积极开展“我为群众办好事”、为老党员“送教上门”等实践服务活动,让党员牢记初心使命,坚定理想信念,使党史学习教育真正做到走“心”不走“形”。(陈敏 、吴祥华)

(责编:顾兰云、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿