习酒镇:严守安全生产底线 奋力保障施工安全

2021年04月14日14:15  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:4月14日,习水县人民政府网发布《习酒镇:严守安全生产底线 奋力保障施工安全》,内容如下:

“边坡、地基、高层施工这些都要详细的查看”,习酒镇“付家田坛库区项目”项目安全负责人赵启兵每天都会带领项目安全员定时到项目的每一个角落详细查看施工情况。“每天现场都有三四个专职安全人员进行班组的安全教育,之后到施工现场进行两到三次整体的大排查,对主要的危险源进行排查,对于排查出来的问题,建立台账,落实到每一个班组的责任人,并进行整改销号。”

“付家田坛库区项目”作为贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司“十三五”酱香技改(三期)重点项目,项目总投资总10.68亿,自2020年3月启动建设以来,每天都有接近400余位工人开展各项作业,为保障施工人员作业安全,项目安全生产部门的工作人员每天都会定时、定点开展安全隐患排查,对发现的问题及隐患及时解决,确保项目施工安全、有序推进。

生产建设,安全第一。在该项目施工现场,工人们也会经常看到七冶建设集团有限责任公司项目经理贺久群的身影。他表示,在项目施工过程中,全体人员始终坚持安全生产预防为主、综合治理的安全管理理念,按照安全管理标准化、安全防护地形化、安全质量规范化,安全检查全覆盖这一要求,全力推进项目建设。

习酒镇作为全县经济发展的主战场之一,全县22个重点项目在此落地,为确保各大项目安全、有序推进,今年以来,习酒镇、习水经开区、各施工单位精心部署,狠抓落实,通过组织安全生产培训、组织开展安全隐患大排查大整治行动、加强督查检查、加强项目开复工管理、加强组织领导等方式,确保项目建设领域安全生产形势持续向好。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿