贵阳市观山湖区2021级初中学生学业体育考试开考 777名考生参加首日考试

2021年04月13日10:43  来源:人民网-贵州频道
 
参加考试的同学们进行热身。邰芯雨摄
参加考试的同学们进行热身。邰芯雨摄

4月12日,贵阳市观山湖区2021级初中学生学业体育考试正式开考。贵阳北京外国语大学附属学校、贵阳清镇北大培文学校、贵阳市东升学校,观山湖区培文学校、树才学校、新星学校的考生及零星考生共计777人参加首日考试。

笔者在观山湖区普瑞国际学校考点看到,室外操场上的考生们有序地做着赛前热身,争取尽快进入状态,考出好成绩,室内运动场内,考生们则按照顺序排好队依次进行立定跳远、垫排球、跳绳等考试。大家铆足劲,认真地对待各个考试项目,每考一个项目,考生都会刷卡核实信息进入考场,确保个人信息真实、准确。

“800米长跑3分19秒、跳远1.88米、跳绳181个……”拿到满分的贵阳清镇北大培文学校考生郭雨欣开心地走出考场,“一开始进场有点紧张,但是热身过后就好多了,拿到满分特别开心,接下来要在主科上多下功夫,争取中考取得好成绩。”郭雨欣说道。 

考试前,观山湖区供电、应急、交通、卫健等职能部门通力协作,提前做好各项准备工作,为此次考试保驾护航。 “疫情防控方面,此次参与的考务人员都提前进行了核酸检测,同时严格保障体育场地、运动器材每天进行两次消杀。考试期间,考生们也将严格按照防疫措施,进行手部消毒、体温测量后再进入考场。”观山湖区教育局党委委员、青少年艺术教育中心主任方舒说道,“由于最近天气的原因,跑道上会有一些积水,影响考生的发挥,我们也将第一时间对积水进行清理,值得一提的是,我们还在立定跳远测试场地设置了地毯、毛巾等物品,避免考生因鞋底湿滑而造成考试成绩不理想。”

据介绍,贵阳市观山湖区2021级初中学生学业体育考试时间为4月12日至20日,4月26日缓考,观山湖区考点共有5573名考生参加。(邰芯雨)

同学们进行长跑测试。邰芯雨摄
同学们进行长跑测试。邰芯雨摄
同学们进行跳绳测试。邰芯雨摄
同学们进行跳绳测试。邰芯雨摄
(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿