安顺供电局开展“学党史、传党旗、颂党恩”主题党日活动

2021年04月12日10:00  来源:人民网-贵州频道
 
安顺供电局党委副书记、总经理幸兆森(左)将党旗交到下属党组织书记手中,倡议大家要当好“学传颂”主题活动的模范。
安顺供电局党委副书记、总经理幸兆森(左)将党旗交到下属党组织书记手中,倡议大家要当好“学传颂”主题活动的模范。

4月9日,南方电网贵州电网公司安顺供电局100余名党员代表齐聚红色教育基地——王若飞故居,开展“千个支部万名党员‘学党史、传党旗、颂党恩’”主题党日活动,缅怀党的历史,传承红色基因,牢记初心使命,凝聚奋进力量。

在鲜红的党旗面前,全体党员举起右拳,重温入党誓词。随后在签名墙上写下自己的名字,表达永远对党忠诚的信念和随时为党和人民牺牲一切的决心。

“能够成为脱贫攻坚这场历史性战役的见证人和参与者,我感到无比的骄傲和自豪。”安顺供电局驻紫云县扶贫工作组长粟林在作《脱贫感恩党 奋进新征程》主题分享时坚定地认为。

“我们是电力抢修服务队,真情服务客户,献礼建党百年。”“我们是电网员工,学习百年党史,传承革命精神,我们在安顺王若飞故居。”来自该局党委电力抢修服务队、电力运维服务队等四个方阵的党员代表,依次向党送上崇敬的生日祝福。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的辉照我心……”全体党员挥动手中的旗帜,深情齐唱《唱支山歌给党听》,一起用歌声表达对党的浓浓温情,愿我们伟大的祖国山河锦绣、繁荣昌盛、国泰民安。

在王若飞故居陈列馆,全体党员认真聆听、观看了解王若飞烈士光辉一生及其伟大的历史功绩,传承红色基因,厚植为民情怀。

“心中无史,就不能理解发展的曲折,就会不珍惜当前美好生活的来之不易,就容易忘记初心。”安顺供电局黄果树分局党支部书记彭程表示,将通过专题实践和办实事,体现党史学习教育成效,全力服务好地方社会经济发展。

据了解,安顺供电局党委承接南方电网公司、贵州电网公司工作部署,制定《党史学习教育重点任务推进计划》,聚焦“三学”(党委带头“示范学”、党支部“集体学”、党员“自主学”)“三讲”(讲精品党课、讲上级精神、讲先进典型)“三做”(做执行表率、做攻坚先锋、做服务标兵),着力推动学习教育不断往深里走、往实里走、往心里走。(文/图 王进)

安顺供电局代表在王若飞故居开展“千个支部万名党员‘学党史、传党旗、颂党恩’”主题党日活动。
安顺供电局代表在王若飞故居开展“千个支部万名党员‘学党史、传党旗、颂党恩’”主题党日活动。
(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿