桐梓:用好红色资源 推动党史学习教育走深走实

2021年04月08日10:55  来源:人民网-贵州频道
 

4月7日,桐梓县政府党组组织开展“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动,通过带头深学深悟,坚持以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,充分用好身边的红色资源,推动党史学习教育走深走实。

学习红军长征在桐梓时期的英雄事迹。 杨瀚摄

观看纪录片,了解党的光辉历史。杨瀚摄

在位于桐梓县的市级爱国主义教育基地——红一军团直属队及保卫局驻地旧址,大家通过听取讲解,观看图片、文字和实物,系统了解了红军长征在桐梓时期的过程,也深刻认识到当年革命斗争的残酷和艰难,老一辈革命同志不怕流血牺牲、忠于革命事业的坚强意志和坚定信念。在县委党校,大家走进党员政治生活馆,认真听取党的革命历程、英模人物、桐梓地方党史和脱贫攻坚等板块介绍。在桐梓县委副书记、县政府党组书记、县长龙斌的领誓下,在场党员举起右拳,重温了入党誓词。在桐梓红色文化、抗战文化、军民互助小故事陈列区,大家深入了解了党的光辉历史,学习了先辈在桐期间的英雄事迹,进一步锤炼党性践行初心使命。“回望红军长征在桐梓的光辉历程,让我进一步认识到了中国共产党为国家为民族做出的伟大贡献,让我倍感珍惜今天的幸福生活。下一步我们将从党史学习中汲取智慧和力量,以更加务实的作风推动工作,以优异成绩迎接建党100周年。”桐梓县政府办党组成员、副主任李韬在参观红一军团直属队及保卫局驻地旧址时表示。

重温入党誓词。 杨瀚摄

党员干部们纷纷表示,在今后的学习和工作中,一定要坚守对党忠诚的基因底色,继承和发扬党的优良传统,充分发挥党员先锋模范作用,以更加强烈的政治担当、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,在各项工作中履行新使命、扛起新责任。“今天的学习,让我对党的艰辛和伟大有了更加深刻地认识,今后的工作中我将继续发挥党员的先锋模范作用,时刻以党员的高标准要求自己,坚定初心和宗旨,更好地为民服务,保持对党和人民的绝对忠诚。”桐梓县政府办文秘二股股长周业说道。(曾竞、李吉星、杨瀚)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿