观山湖区举办招聘会 提供上万个就业岗位

2021年03月04日08:43  来源:贵阳日报
 

本报讯 3月2日,观山湖区2021年“稳就业、保居民就业”求职季首场线下招聘会在观山湖电商发展中心举行,为求职者提供就业岗位1万余个。

参加本次招聘活动的企业包括观山湖区区内11家重点企业和恒力(贵州)纺织智能科技有限公司,共计12家,招聘主要面对城乡就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员、农村劳动力和复退军人等。

招聘活动现场,前来咨询、应聘的求职人员络绎不绝;现场通过岗位展示牌、宣传单等形式进行就业岗位宣传推荐。同时,工作人员为求职者提供职业规划、薪酬体系、社会保障、合同签订等方面的咨询服务;求职者根据企业岗位招聘需求、就业意愿,认真选择适合的岗位。当天,共有400余人分批次错峰进场求职,最终近200人达成求职意向。

下一步,该区将持续加强与招聘企业的对接,引导企业积极参与职业技能提升行动三年计划,主动开展企业新入职员工岗前培训、老员工技能提升(转岗)培训,确保企业岗位稳定、人员稳定;对企业离职员工采取电话联系的方式进行追踪,根据离职人员的求职需求再次开展职业指导、职业介绍等相关服务,帮助尽快走上新岗位。

(贵阳日报融媒体记者 杜娟)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿