花秋:党建引领打通服务群众“最后一公里”

2021年03月02日14:15  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息:近年来,花秋镇以党建为引领,全力创建服务优质高效、管理规范有序的营商环境,打通服务群众“最后一公里”。

近日,记者在花秋镇党群政务服务中心看到,前来办事的群众络绎不绝,工作人员正快速有序地为当地群众办理医保缴费、机动车上牌等业务。

“以前办理摩托车牌照需到县城去办,来回要一天时间,花100多元的车费和生活费,现在在这里办理只要十五分钟,方便多了。”前来办理摩托车上牌的群众罗云彬感慨。

花秋镇党委、政府通过优化窗口设置,整合部门业务,合理设置了人社医保、综合代办等6个窗口,规范建立健全相关制度,明确专人专岗负责业务办理,通过网络沟通、视频连线审核等便捷方式,帮助群众在镇内办理135项相关业务。同时,该镇14个村(社区)均建立便民服务站,每天至少有一名党员干部坐班接待群众,对办理事项实行“一窗式受理、一站式办公、一条龙服务”,实现网上审批和实体大厅融合互通,提升政务服务水平。

“下一步,我们将按照‘环节最少、成本最低、效率最低、机制最活、服务最优’的‘五最’服务理念,为群众做好服务。”花秋镇党群政务服务中心负责人令狐宏表示。(桐梓县人民政府网 彭光杰 穆丹静 )

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿