习水县市场监管局“三同步”推进长江禁捕工作

2021年03月02日14:13  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:3月1日,习水县人民政府网发布《习水县市场监管局“三同步”推进长江禁捕工作》,内容如下:

一是与环保整治同步,强化全面摸排。1月以来,对涉渔经营场所开展检查摸排,重点查看是否销售加工非法捕捞渔获物和禁用渔具、涉渔市场主体是否履行进货查验义务,对存在问题进行指导并现场督促整改,全面清理整治涉渔市场。检查农贸市场35个次、涉渔餐馆159户次、水产品经营店68户次、渔具店7户次。

二是与春节暗访同步,强化打非断链。在春节假日期间,每天由1名局领导带队,深入农贸市场、生鲜超市、涉渔餐馆等经营场所开展暗访,检查是否有以河鱼为噱头进行虚假宣传、是否有销售来路不明的渔获物等违法行为,并与禁捕成员单位及时互通信息。期间,开展市场暗访6次,检查农贸市场5个次,生鲜超市8户次,餐馆10户次。

三是与宣传培训同步,强化思想动员。年初以来,采取培训、约谈、上门宣传等方式,向市场主体宣讲长江禁捕政策及其重大意义。截至目前,开展行业培训、约谈31场次,集中宣传活动8次,接受宣传培训经营者达2000余人,进一步提高了广大群众禁渔共识,营造了习水不买、不卖、不做、不吃野生河鱼的良好氛围。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿