寨坝镇对辖区内学校及其周边环境进行

2021年03月02日14:10  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:2021年2月26日,为排查校园及其周边环境治安、交通、消防、饮食等方面可能存在的安全隐患,寨坝镇副镇长李国红(分管安全工作)与副镇长周琼(分管教育工作)分别带队,组织综治办、安监站、市监分局、卫生院、派出所、中小学等部门、单位相关人员,对寨坝镇辖区内中小学、幼儿园校内消防、食堂卫生及周边相关安全设施设备进行了开学检查。

在本次检查中,各中小学、幼儿园都严格按照相关要求规范采购食堂原材料、配备消防灭火器材、备齐疫情防控物资等。但也发现了一些问题,例如:开展应急演练次数少;厨房灭火器放置不规范;个别学校校园内部分灭火器已失效但未及时更换;校园周边有小吃零食流动摊贩等。检查组现场要求有关学校立即进行整改,对校园周边的小吃零食摊点进行疏导劝离,向摊贩宣传相关法律法规。

在联席会上,检查组强调本次检查的目的是为全镇师生在治安、交通、消防、饮食等方面营造一个良好的安全环境,要求各学校要继续强化“安全文明校园”建设,将之作为深化校园及其周边环境整治工作的一项重要举措和有效载体来抓落实,做到校园周边环境整治与安全文明校园内外互动,相互配合,同步推进。同时校园内部也要加强安全管理,加强对师生思想道德建设、文明习惯养成、卫生环保意识、安全防范能力等方面的学习教育。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿