习水:万亩李花盛开 犹如“雪花”漫山

2021年03月01日15:03  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:3月1日,习水县人民政府网发布《习水:万亩李花盛开 ?犹如“雪花”漫山》,内容如下:忽如一夜春风来,千树万树“李”花开。连日来,二郎镇万亩李花竞相绽放,山野田间,农户房前屋后,一簇簇娇嫩洁白的李花缀满枝头,繁茂如雪,描绘出一幅生机勃勃的美丽乡村画卷。

走进二郎镇,无论是田间沟壑,还是房前屋后,随处可见一片片、一簇簇洁白娇嫩的李花缀满枝头,嫩黄的花蕊散发着芳香,如此美景也引得众多游客纷至沓来,畅游花海,拍照留恋。

近年来,二郎镇依托特色资源和生态环境优势,把李子作为群主增收致富的主要渠道,并抓住国家退耕还林政策机遇,大力实施“小李子大扶贫”行动,以“村集体+大户+农户”和“合作社+大户+农户”的方式,在水田、分水、二郎、庆丰等8个村种植李子树2万亩,惠及群众两万余人。

从秃山荒坡到群山苍翠,从传统家业到现代产业,二郎镇通过李树绘就了李花飘香、青山郁郁、村强民富的新农村生态文明画卷,走出了一条绿色经济崛起之路。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿