乡村游 亲子游

贵安新区旅游市场平稳有序

2021年02月23日08:31  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 朱迪)记者从贵阳市文化和旅游局获悉,在刚刚过去的春节假期,贵安新区乡村游、亲子游项目广受欢迎,车田景区、云漫湖国际休闲旅游度假区共接待游客2万人次,旅游市场呈现平稳有序态势。

作为国家AAAA级旅游景区,主攻家庭亲子游市场、拥有丰富娱乐设施及游玩场地的云漫湖国际休闲旅游度假区,成为周边市州游客来新区旅游度假的首选地,吸引0.9万余人次游客入园。

记者了解到,为进一步贯彻落实贵阳市文化和旅游局加强春节期间安全生产、疫情防控和市场秩序维护工作的相关要求,做好景区防疫工作,云漫湖今年春节没有如往年一样策划大型娱乐活动,而是在开放常规娱乐设施的基础上,根据景区特色在大年初三至初六策划推出既浪漫又充满个性的露营活动。

“为做好景区防疫工作,保障入园游客健康安全,我们的露营活动统一采取预约报名制,精准把控每天的报名人数情况,合理安排活动,避免人员集聚带来的感染风险。”云漫湖景区营销部门负责人任韦锦告诉记者。

云漫湖景区还定期对园区设备和卫生间等公共场所进行消毒,并执行严格入园制度,要求所有入园游客必须佩戴口罩,出示健康码、行程码,对游客体温进行测量。

春节假期,山清水秀的车田景区也同样人气满满。为丰富游客游玩体验,车田景区在春节前就组织工作人员将景区内的20余条游船清洗消毒,在大年初一面向游客开放。

为打造远近闻名的乡村旅游村寨,2020年,车田聚焦软硬环境提升,对基础设施进行完善修护,协调开通更方便的公交线路。景区提质升级改造加快,人气也越来越旺,这个春节假期共有1.1万人次游客前来体验游玩。

坚持疫情防控与旅游服务并重,车田景区同样实行严格的防疫措施,一方面对游客实行健康码扫描及体温测试,另一方面对景区的餐馆及旅馆严格要求做好防疫工作,并组织人员不定时开展公共区域的消毒及卫生工作,多措并举让游客玩得好、玩得安心。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿