贵州高校再“添丁”

即将成立的贵州文化旅游职业学院暂定规模为6000人

2021年02月19日08:58  来源:贵阳晚报
 

本报讯 近日,省政府对省教育厅《关于正式设立贵州文化旅游职业学院的请示》作出批复,同意正式设立贵州文化旅游职业学院。

批复明确,贵州文化旅游职业学院主管部门为省文化和旅游厅,实行党委领导下的院长负责制,办学经费由省级财政按生均财政拨款标准予以保障。

据了解,贵州文化旅游职业学院为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以文化艺术、旅游等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为6000人。

(贵阳日报融媒体记者 肖达钰莎 尹香力)

又讯 近日,省教育厅发布《关于对8所独立学院转设的公示》,根据公示内容,省内7所学院经过“转设”后,将成为民办普通本科学校。

据悉,独立学院“转设”是指独立院校成规模气候之后,脱离原来的母体学校,真正独立出来。其主要路径为转为民办、转为公办、终止办学三种。

根据有关规定,此次独立学院“转设”,省教育厅拟按程序将贵州师范大学求是学院与公办高职院校合并转设为公办本科层次职业院校;同时,贵州大学科技学院、贵州大学明德学院、贵州民族大学人文科技学院、贵州财经大学商务学院、贵州医科大学神奇民族医药学院、贵州中医药大学时珍学院、遵义医科大学医学与科技学院7所学院转设后,成为独立设置的民办普通本科学校。

目前,对8所独立学院转设的公示已进入公示期。

(贵阳日报融媒体记者 尹香力)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿