经开区三江口星月湾公园开园

2021年02月18日11:13  来源:贵阳日报
 

本报讯 新春佳节来临之际,经开区三江口星月湾公园(一期)正式开园。

三江口星月湾公园系经开区首个城市公园,位于开发大道北段旁,紧邻西南环路,清水江路、浦江路环绕公园,规划总面积约632亩,由山体公园、运动中心、滨河公园、布依文创园及生态廊道慢行系统五个部分组成,分三期建设。公园一期主要建设山体公园和滨河公园,山体公园占地面积353亩,主要建设登山栈道、童趣山谷、森林驿站、南城驿站、攀岩体验墙、森林特色营地等休闲运动业态。

三江口星月湾公园是经开区“一河两带十园”的重要组成部分。公园从规划到开园,仅用了8个月时间。2020年初,针对经开区北部老城区人口密度大、城区绿地率不足、群众户外活动空间紧缺等问题,经开区提出,要以建设“一河两带十园”为载体,推动经开区由“工业城市”向“公园城市”转变,深入推进生态文明建设,启动了公园(一期)建设。

(贵阳日报融媒体记者 黄菊)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿