经开区——

开展节前安全生产大检查

2021年02月09日09:00  来源:贵阳日报
 

本报讯 连日来,贵阳经开区建设管理局对辖区在建工地开展春节前安全生产大检查。

此次检查,检查人员重点检查企业安全生产责任制落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控及隐患排查治理、应急管理、施工现场围挡设置、文明施工、危大工程和重大危险源监控、劳动防护用品保障、现场安全保护设施和警示标志设置、疫情防控物资储备及返乡人员基本信息统计十个方面。

检查过程中,检查人员对检查情况进行现场总结,并对建筑工地放假安排做好部署,要求工地规范设立围挡;工地内生活垃圾要及时进行清理,抓好隐患整改,确保整改到位,做好文明施工;各在建项目要严格落实建筑工地“六个100%”要求,避免扬尘对大气造成污染;各项目参建单位要落实节日期间领导值班、带班制度,各工地主要负责人和骨干管理人员要保持通讯畅通,制定应急预案。

为落实疫情防控相关部署,检查人员要求各在建项目鼓励外省务工人员就地过年,保障就地过年生活所需,并做好返乡人员疫情防控基本情况排查统计,落实好疫情防控物资储备,为复工作好准备。据统计,经开区建设管理局此次共组织30人次,检查16家在建工地施工企业,累计发现隐患20余条,督促施工企业现场完成隐患整改。

(李志飞 贵阳日报融媒体记者 黄菊)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿