经开区小孟工业园区获评贵州省工业互联网示范园区

2021年02月05日08:58  来源:贵阳日报
 

本报讯 2月3日,记者从贵阳经开区获悉,省工业和信息化厅日前公布贵州省工业互联网典型应用案例名单,小孟工业园区获评贵州省工业互联网示范园区。

此次公布的46个工业互联网典型应用案例包括工业互联网体系建设应用案例15个,工业企业智能化改造应用案例29个,工业互联网示范园区2个。

近年来,经开区重点围绕先进装备制造、大数据电子信息、健康医药、新能源及现代服务业等“4+1”主导产业发展,深入实施“双千工程”,推动“万企融合”行动,以打造“三大千亿级产业集群”为抓手,以建设“大数据与实体经济深度融合发展的新型工业化发展引领区”为中心目标,奋力实现园区数字经济发展“六个重大突破”,有力推进了园区工业企业智能化、绿色化、高端化发展,着力培育新模式新业态,进一步做优存量,促进了工业转型升级。

下一步,经开区将继续围绕“4+1”主导产业,依托新型数字基础设施建设,加快推动小孟工业园的信息基础设施升级,提升制造业资源共享和产业协同水平,搭建大数据流通、技术服务、政务服务的公共平台,促进园区整体实现数字化、网格化发展。

(贵阳日报融媒体记者 黄菊)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿