修文县安全生产检查组到洒坪镇检查安全过冬工作

2021年02月03日10:45  来源:人民网-贵州频道
 
查看食品使用期。朱永华 付 荣 摄
查看食品使用期。朱永华 付 荣 摄

2月2日,修文县安全生产检查组到修文县洒坪镇开展疫情防控、安全生产工作检查。

检查组先到洒坪镇敬老院查看疫情防控工作开展情况以及微型消防站的建设情况,仔细询问工作人员对消防知识的掌握和消防器械的使用情况,了解消防控制系统的运转和联网情况。

随后,检查组还到洒坪烟花爆竹经营点、各沿街店铺查看电线电路安装、消防设施设备使用、过道通风、食品使用期等情况。检查组指出,安全生产无小事,一定要做到巡查监管到位,有安全隐患的要立即整改到位,只有把安全隐患消灭在萌芽中才能真正保护人民群众生命财产安全。

最后,检查组到镇疫情防控专班对疫情防控工作进行督查,听取相关工作汇报,查看相关工作资料。检查组强调,疫情防控和安全生产工作是当前的中心工作,一定要抓细抓实;要加大返乡人员的排查力度,确保不漏统、不漏管;要加大宣传力度,提高返乡群众申报的主动性;要指导村民做好生活物资、防疫物资储备工作,坚决做到有备无患。(朱永华 付 荣)

查看沿街店铺电线电路安装情况。朱永华 付 荣 摄
查看沿街店铺电线电路安装情况。朱永华 付 荣 摄
(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿