贵阳贵安 数博大道拓展产业发展空间

2021年02月03日09:25  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 董佳星)1月20日,云岩区金阳南路的三马片区数博大道延伸段施工现场,数台挖掘机正高效运作。

数博大道延伸段建设是贵阳贵安互联互通重点项目,也是贵阳贵安融合发展的标志性工程。道路起于贵黄路,止于太金线,全长1.57公里,为新建城市主干道,设计车速每小时60公里,标准横断面宽48米,双向8车道。道路建成通车后,将加速贵安新区云岩区融合发展。

2020年,云岩区抢抓贵阳贵安融合发展机遇,在全市各区(市、县)中率先与贵安新区签署战略合作协议,招引2家企业入驻贵安云岩产业园,拓展产业发展新空间。全年共实施市级大数据融合示范项目42个,带动92家实体经济企业与大数据深度融合。

接下来,云岩区将积极拓展跨空间区域合作,构建“飞入地”和“飞出地”合作共赢机制。鼓励优质企业“退城进园”,引进一批具有成长性、引领性和示范性的中高端制造企业(产业)落户贵安云岩产业园区,形成总部在云岩、基地在园区的产业发展格局。

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿