南明区开展电器产品质量专项整治

2021年01月29日08:47  来源:贵阳日报
 

本报讯 连日来,南明区市场监督管理局组织开展电器产品质量专项整治,严厉查处违法行为,确保人民群众生命财产安全。

工作中,南明区市场监管局执法人员以电线电缆、插头插座、室内加热器、充电器、电热毯等作为重点检查产品,以专业批发市场、商场超市、小商品集散地、五金门店等作为重点场所,全面开展排查,掌握电器及附件产品经营情况,建立排查台账,严厉查处制售“三无”、假冒他人品牌和厂名厂址、不符合产品标准等电器产品以及无照经营等违法行为。

专项整治中,执法人员进一步加大宣传力度,现场就销售商家如何严把进货质量关、如何正确向购买者介绍产品的使用方法等进行讲解培训。向群众普及假冒伪劣电器产品的辨别常识和安全使用注意事项,提高广大消费者的质量安全意识。

据悉,自专项整治开展以来,南明区市场监管局共出动执法人员60余人次,检查经营户80余家次,已立案查处3家。

(黄添 石湘 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿