贵阳市花溪区——

2020年乡村旅游接待人数1819万人次

2021年01月28日09:57  来源:贵阳日报
 

本报讯 记者1月21日从花溪区获悉,该区通过深度挖掘本土资源,赋能旅游内涵,克服新冠肺炎疫情带来的影响,大力推动乡村旅游产业发展。2020年,该区乡村旅游接待人数1819万人次。

据介绍,2020年,花溪区以农文旅融合为抓手,深入推进全域旅游,通过稳步推进高坡暗夜暮曙景区、贵州省旅游集散中心(青岩)、天河潭综合服务中心等项目建设,景区景点不断扩容。

在乡村旅游建设上,花溪区重点开发了青岩农夫果园等乡村旅游项目,并成功举办了首届花溪草莓采摘季,打造乡村旅游甲级村寨2个、旅游精品客栈15家,青岩镇龙井村、高坡乡扰绕村入选“全国乡村旅游重点村”;在文旅融合方面,花溪区于2020年推出了青岩古镇“大明志”系列主题活动、天河潭夜游活动,获得了市场与游客的双好评。

据悉,下一步,花溪区还将持续发挥国家首批全域旅游示范区品牌效应,深入实施大旅游创新发展工程,推进旅游产业化进程,加快由旅游资源大区向旅游经济强区的转变,以旅游产业化为统揽推动全域旅游提质增效。

(付文芸 贵阳日报融媒体记者 詹燕)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿