贵阳贵安部署春节期间烟花爆竹安全监管工作

2021年01月27日08:58  来源:贵阳日报
 

本报讯 为切实加强春节期间烟花爆竹安全监管工作,严防生产安全事故,日前,市安委办组织召开贵阳市贵安新区2021年春节期间烟花爆竹安全监管工作专题会议。

会议传达学习了全国烟花爆竹旺季安全工作视频会精神,通报了贵阳市烟花爆竹“禁改限”以来烟花爆竹安全监管工作情况,并对2021年春节期间及全年的烟花爆竹安全监管工作进行了安排部署。

按照会议安排,贵阳市贵安新区将重点加强烟花爆竹经营许可源头监管,按照有关法规标准,严格烟花爆竹零售经营许可审核把关,严把经营安全准入关,科学、合理、规范设置烟花爆竹零售店(点)。在当地政府(管委会)的统一领导下,成立由相关部门参与的联合执法工作机制,巩固和强化烟花爆竹安全监管联合执法工作成效。进一步推动烟花爆竹“打非治违”工作,充分发挥乡(镇、街道)、村(居)委会的作用,提高“打非治违”工作效率,严格按照相关规定对违法违规行为进行处罚。

此外,贵阳市贵安新区还将持续加大宣传教育力度,积极倡导树立环保生活新理念,营造浓厚的安全氛围。

(贵阳日报融媒体记者 代晓龙)

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿