盘州市税务局

多措并举 打通税企交流通道

2021年01月26日08:44  来源:贵州日报
 

本报讯 (杨楠)2020年以来,盘州市税务局秉承一手抓税源一手抓服务的工作理念,以服务为抓手,以监管为重点,实现监管与服务、征收工作共同完成。

强化服务,搭建税企桥梁。创建业务咨询、社保宣传、税源预测、房开建安、纳税申报五个纳税服务群,根据纳税人不同的需求模式精准地提供纳税服务,从纳税人需求出发,展开点对点、一对一的纳税辅导,及时发布税收新政策,督促纳税人学习,力求做到咨询宣传办理电子化,减轻纳税人两头跑负担。

重抓税源,厘清供求来源。重点税源建立房开建安项目台账,辅导企业按月报送销售和拨款情况,摸清重点企业的上下游来源,根据线索抓税源,规避风险的同时确保税款足额入库;小微企业采取比对纳税申报表的方式实施抽查,每月按时对部分企业进行纳税申报表和财务报表进行比对,发现风险疑点立即督促企业开展自查。

转变模式,增强团队意识。根据辖区内企业类别特点,设立房开建安、基础管理、风险应对三个小组,建立责任分工台账,按管理员分配任务。各小组组织到企业,逐户走访,上门问需,定期组织会议,确保征管工作有序开展。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿