花溪区:做好市场猪肉供应保障

2021年01月26日08:35  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 朱迪)1月15日,记者从花溪区获悉,为切实保障节日期间肉类市场供应,花溪区将从三个方面强化全力做好猪肉供应保障。

严禁从非洲猪瘟疫情地区调运生猪,调运车辆必须在当地兽医主管部门备案并随车携带备案手续及动物检疫合格证明;生猪运输车辆必须走省际指定通道,无指定通道签章的运输车辆一律不得进场,未经非洲猪瘟检测合格一律不准进场,运输车辆进出场需要严格执行消毒制度。

严禁从新冠肺炎疫情中高风险地区调运生猪。驾驶员、调运人、经营户等严格按照防疫流程进入屠宰场。屠宰企业安排专人定期做好场内新冠肺炎疫情防控消杀、登记等工作,全方位筑牢防疫堡垒。

此外,花溪区积极引导屠宰企业落实主体责任,与省内大型养殖企业签订生猪供应购销合同,加强供货联系;多措并举强化猪肉保供及安全生产,充分保障春节期间花溪区的猪肉市场供应,满足群众的消费需求。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿