开阳县市场监管局开展新冠疫苗质量安全专项检查

2021年01月26日16:07  来源:人民网-贵州频道
 
开阳二小强化疫情防控专题讲座。黄安梅 摄
开阳二小强化疫情防控专题讲座。黄安梅 摄

为确保开阳县新冠疫苗运输、存储和预防接种全过程的质量安全,进一步做好新冠疫苗质量安全保障工作,开阳县市场监管局对3家新冠疫苗接种单位和县疾控中心开展了新冠疫苗质量安全专项监督检查工作。

此次专项检查,重点检查疫苗运输和储存的温度监测情况是否符合规定、购进渠道是否合法、供货企业资质证明是否真实有效、是否有专人负责疫苗管理、接收疫苗时是否对疫苗信息进行核对、冷链设备是否运行良好,并对冷链运输温度记录台账、新冠疫苗领用登记情况台账、新冠疫苗使用和库存统计情况台账、不合格疫苗情况处置情况台账和疫苗信息追溯系统使用台账进行细致检查。

本次共检查新冠疫苗3批次,经查,3家新冠疫苗接种单位和疾控中心在储存、运输疫苗方面均严格执行《中华人民共和国疫苗管理法》和《疫苗储存和运输管理规范(2017版)》相关要求,截至目前,未发现违规违法行为。

下一步,该局将继续加大对新冠疫苗质量的检查力度,并督促接种单位严格执行疫苗相关法规规定,规范疫苗运输、储存过程的管理,严厉打击违法违规行为,确保疫苗质量安全,为开阳县疫情防控工作的有序开展、人民群众的健康安全提供有效保障。(马秋)

开阳二幼环境消毒。涂俊 摄
开阳二幼环境消毒。涂俊 摄
(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿