贵阳市综合行政执法局经开分局——

专项整治户外广告安全隐患

2021年01月22日10:02  来源:贵阳日报
 

本报讯 1月21日,记者从贵阳市综合行政执法局经开分局获悉,该分局积极落实安全生产专项整治三年行动工作部署,针对户外广告开展安全生产排查整治专项行动,向商户宣传安全生产相关知识,全力消除安全隐患,杜绝户外广告领域安全事故的发生。

目前,经开分局组织执法人员对辖区户外广告进行了全面排查,对存在违规、破损等情况的户外广告进行逐一登记、核实;根据实际排查情况,严格按照执法程序,对未经相关审批部门批准,擅自设置广告的责任单位及个人下达《责令限期整改通知书》,督促其限期自行拆除或整改。

同时,该分局组织力量依法对存在安全隐患的违章广告开展集中拆除,共出动执法队员20人次,拆除违章户外广告设施35块、违章布幅广告17块,拆除破损、不雅广告35块,责令关停违章LED显示屏11块。

下一步,该分局将继续加大对户外广告的巡查管控力度,做好违规户外广告整治工作,将安全生产工作纳入常态化管理,形成长效管理工作机制。

(贵阳日报融媒体记者 汤利)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿