安顺市2020年集中开工项目183个总投资673亿元

2021年01月22日16:32  来源:人民网-贵州频道
 

据安顺市人民政府网消息:为加快推进项目开工建设,促进项目谋划、落地、建设良性发展,按照“两月一开工”的工作机制要求,2020年全市共组织七次项目集中开工,开工项目183个,总投资673亿元,年度计划投资132亿元。截止年末,累计完成投资110.5亿元,计划投资完成率83.7%。

从开工项目个数看,集中开工项目个数前三位的分别是西秀区、关岭县、平坝区、开发区,分别为42个、27个、21个、21个;从项目总投资看,开工项目总投资前三位的分别是黄果树、西秀区、平坝区,分别为230.6亿元、117.3亿元、101.6亿元;从累计完成投资看,投资完成前三位的分别是西秀区、开发区、镇宁县,分别为19.6亿元、15.6亿元、14.6亿元。

2021年,市发展和改革委将坚决贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委四届九次全会精神,按照全市经济工作会议总要求,继续用好“112”工作机制,推进重大项目集中开工,充分发挥重大项目稳投资、促发展的“压舱石”作用,为全市经济社会高质量发展增添新的强劲动能。(市发展改革委)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿