贵州省人大代表王万敏:

想群众所想 急群众所急

2021年01月20日08:32  来源:贵州日报
 

“村子要想发展,那就必须要有路。镇上的路该怎么建,也是咱村民最关心的问题。”省人大代表、息烽县石硐镇水头村村民王万敏平时闲暇,就喜欢走村串巷收集社情民意,了解当地脱贫攻坚事业的发展和百姓民生问题。

石硐镇是息烽县的一个边远乡镇,当地基础设施建设落后,老百姓生活困难。在省十三届人大二次会议期间,王万敏提交了一份《关于协调解决息烽县九庄镇至永靖镇黎安经过石硐镇S520省道提等改造的建议》,得到了省直有关部门的高度重视,并投资3300万元对该省道进行改造。

“在政府部门的关心帮助和支持下,石硐镇的道路建设有了较大的改善,农业产业发展有了很好的条件。但是随着产业的发展,对道路运输的要求也在不断提高。”王万敏说,近年来石硐镇发展猕猴桃种植11000余亩,李子种植15000余亩,蔬菜种植25000余亩,全镇产业发展欣欣向荣。然而,受到石硐镇道路运输条件的限制,农民承担的运输费用昂贵,农产品在运输过程中因颠簸导致的损耗也较大。

通过走访调研,王万敏了解到“贵金古”高速公路在石硐镇与大石乡接壤处设有双石收费站。该收费站与石硐镇之间有12公里的连接线,沿线全是石硐镇的农业产业发展基地。

“这条连接线坡陡路窄,许多大型运输车辆很难通过。现在这条道路正在拓宽改造,但是原定的改造宽度远远不能满足周边村镇产业发展的需求。”王万敏说,自己准备了一份关于“贵金古”高速公路双石收费站往石硐镇方向连接线优化改造的建议,将于今年省人代会期间提交上去。

群众需求先于一切,群众困难急于一切。作为一名基层人大代表,王万敏表示,“将继续履行好人大代表的职责,把村民的渴望诉求、艰难疾苦放在心上,为广大群众谋更多福祉。”(贵州日报天眼新闻记者 鲁毅)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿