福泉市召开2020年度乡镇(街道)、市属党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会

2021年01月19日14:36  来源:人民网-贵州频道
 

据福泉市政府网消息:2021年1月18日,福泉市召开2020年度乡镇(街道)、市属党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会,市委书记郭正勇主持会议并讲话,州委组织部副部长、州委老干局局长陈云霞到会指导。

会上,全市8个乡镇(街道)党(工)委书记就2020年度抓基层党建工作情况向市委现场述职,其他市属党(工)委书记作书面述职。

陈云霞在讲话中指出,开展基层党建述职评议是推进全面从严治党向基层延伸、落实抓基层强基础的重要抓手,也是对一年来抓基层党建工作的集中展示和检验。福泉市始终牢固树立大抓基层的鲜明导向,系统谋划、整体推进基层党建工作,许多工作取得新进展、新提升和新成效。各党(工)委书记的述职,注重用具体事例和数据说话,抓基层党建有实招硬招,诠释和体现了大家的责任和担当。下一步,要继续对标党中央、省委和州委关于基层党建工作的新精神新要求,提高政治站位,压紧压实党建责任,强化党建引领作用,分类推进各领域基层党建工作,不断巩固、提升福泉基层党建整体水平。

会上,郭正勇代表市委对各党(工)委书记2020年度抓基层党建工作情况进行了逐一点评。他说,各党(工)委书记的述职,既交流了经验,又查找了问题,剖析了根源,明确了整改方向和措施,充分体现了把抓好党建作为最大政绩、忠诚履行“第一责任人” 责任的政治担当。

郭正勇指出,过去一年,各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实中央和省委、州委各项安排部署,克服困难、奋勇争先,在推动全市基层组织建设全面进步、全面过硬上取得了新成效,践行“两个维护”更加自觉坚定、基层组织体系更加健全有力、干部人才使用更加科学精准、持续正风肃纪更加从严从实、党建示范引领更加凸显效能。在看到取得成绩的同时,也要清醒地认识不足,紧扣责任链条、攻克薄弱环节、突破问题瓶颈,进一步抓好抓实基层党建各项工作。

郭正勇强调,进入新发展阶段,全市基层党建工作也必须展现新气象、实现新作为。各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步把全市基层党组织建设得更加坚强有力。要坚持以“责有所归、舍我复谁”的担当,坚决扛起政治建设责任;以“夯基固本、提质增效”为目标,推动领域党建齐头并进;以“从严从实、正向激励”为导向,锻造忠诚干净担当的高素质队伍;以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,推动各项基层党建工作落地见效。要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感、以高质量的基层党建工作全力推进“五化一中心”建设,全面推动经济社会高质量发展,以优异的成绩向建党100周年献礼!

当天,参会人员还对2020年度各党(工)委书记履行抓基层党建工作“第一责任人”职责情况进行了民主测评。(韩玮 宋璇)      

(责编:顾兰云、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿