花溪十里河滩腾龙湾跨河桥 预计三月投用

2021年01月19日09:03  来源:贵阳日报
 

本报讯 近日,不少市民向贵阳市融媒问政平台反映,想知道位于花溪十里河滩的腾龙湾跨河桥什么时候能建好投用。对此,该项目建设方贵阳市投资控股集团有限公司回复,该桥计划在今年春节前完成建设,预计3月底可开放使用。

1月14日,记者来到花溪十里河滩腾龙湾跨河桥施工现场看到,该项目已完成主体建设。

就该项目的工期问题,记者联系到贵阳市投资控股集团有限公司。经该公司核实,花溪十里河滩于2014年启动景观改造施工,沿河增建6座跨河桥是改造内容之一,除腾龙湾跨河桥在建外,其余5座跨河桥已于2016年建成投用。

该公司现场负责人岳辉告诉记者,腾龙湾跨河桥为5跨桥梁,桥身长110米、宽11米,于2017年动工,2019年底完成主体建设。受去年疫情防控和方案优化调整等因素影响,该项目于去年6月份才复工,目前正在进行护栏、路灯安装和桥面沥青铺设等收尾施工。根据工期安排,计划在今年春节前完成建设,随后将尽快办理项目验收移交手续,预计今年3月底开放使用。

(贵阳日报融媒体记者 刘庆 实习生 黄雅婷)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿